Notre recette du gâteau à la spiruline
À la Fattoria San Lorenzo, vous trouverez un copieux buffet pour le petit-déjeuner, composé de produits sucrés et salés faits à la maison. Nous accordons une attention particulière à la préparation de produits et de desserts sains également adaptés aux personnes souffrant d’intolérances alimentaires particulières, à la maladie cœliaque ou à celles qui envisagent de passer des vacances sportives et qui ont besoin de l’énergie nécessaire pour bien commencer la journée.
Le gâteau à la spiruline mettant en vedette ce super aliment, une micro algue préparée directement par nous, dans notre société Severino Becagli, pas loin de la ferme.
La spiruline est une source d’énergie et de protéines riche en fer et pauvre en graisses. Elle a de nombreux effets bénéfiques sur la santé: c’est un antioxydant utilisé dans les cosmétiques, c’est une algue qui a de nombreux usages en médecine, c’est la «nourriture des dieux» et des astronautes, c’est un pigment unique. L’union parfaite entre tradition et innovation.
Ingrédients
300 g de farine 00, 250 g de sucre, 160 g de beurre, 4 œufs, 125 g de yogourt maigre à la lime, 50 g de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de vanilline, 40/50 g d’algues poudre de spiruline.
Procédure
Combinez les poudres: farine 00, sucre, spiruline, levure et vanilline.
Battez les œufs avec les fouets. Combinez les œufs avec le mélange de poudres pré mélangées, le beurre ramolli, le yaourt, le lait et enfin une pincée de sel, en vous aidant toujours avec les fouets électriques.
Beurrer un moule à gâteau d’environ 28 cm, verser la pâte dans le moule et cuire au four à 160° C pendant environ 45 minutes dans un four à convection, en veillant à ce que l’intérieur du gâteau soit bien cuit en insérant un cure-dent dans le centre. Seulement si le cure-dent n’a pas de résidus frais attachés, le gâteau est prêt.
Il est conseillé de le goûter froid.
Le gâteau peut être gardé hors du réfrigérateur, protégé par un bocal en verre pendant 3 jours.
Avez-vous déjà réservé une maison de vacances à la Fattoria San Lorenzo? Réservez le service de petit-déjeuner au buffet ou le petit-déjeuner dans l’appartement au prix de 10,00 euros par personne à info@fattoriasanlorenzo.it ou par téléphone au 0564.24116.
Êtes-vous intéressé à acheter de la spiruline Severino Becagli? Contactez-nous par courrier électronique à info@fattoriasanlorenzo.it, par téléphone au +39.0564.24116 ou visitez le site Web www.severinobecagli.it.
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